0
Ваш город: Краснодар
Ваш город Краснодар?
Да Нет

Пн.-Чт.: с 8.00 до 17.00
Пт.: с 8.00 до 16.00

Войти Регистрация

Маркировка компрессоров. Что такое шильдик компрессора.

Как и вся современная техника, любой компрессор в обязательном порядке имеет специальную маркировку, а на корпус компрессора крепится табличка - шильдик компрессора. Для простого обывателя нанесенные на корпус комбинации букв и цифр не говорят ни о чем, тогда как специалистам они могут поведать всю необходимую информацию о параметрах и характеристиках прибора.

Маркировка винтовых компрессоров

Чтобы объяснить значение маркировки, стоит взять в качестве примера реально существующий прибор Remeza ВК20Е-8(10/15)-500Д. Давайте детально разберем каждый элемент в названии модели и определим его значение.

a8f91a2f-a70d-4021-918b-d7e9eb08054b.jpgmarkirovka_compressora.jpg


Буквенная комбинация в начале — «ВК» — дает нам понять, к какому типу устройств принадлежит данный прибор. В нашем случае это «Винтовой Компрессор». В подавляющем большинстве случаев маркировка винтового компрессора будет начинаться именно с этих букв.

Идущее следом число «20» указывает нам мощность данного агрегата в киловаттах.

Буквенная приставка «Е» информирует о том, что прибор снабжен электронной панелью, позволяющей осуществлять управление компрессором, а также в удаленном режиме контролировать его.

В числовом блоке «8(10/15)» зашифровано нормальное рабочее давление (указывается в барах), при котором сжимается воздух. В данном случае маркировка винтового компрессора указывает на то, что конкретно эта модель имеет три возможных варианта. Другие агрегаты могут иметь одно или два значения для рабочего давления.

Наконец, «500Д» — это встроенный ресивер объемом 500 литров. Его наличие свидетельствует о том, что перед нами прибор малой мощности, так как мощные модели, как правило, комплектуются дополнительным внешним ресивером.

Иногда маркировка компрессоров может содержать буквы «ВС». Они свидетельствуют о наличии частотно-регулируемого привода, обеспечивающего контроль частоты вращения винтов.

Еще одна буква, которая встречается лишь иногда — это «А». Такие агрегаты имеют лишены внешнего кожуха, а потому более дешевы и весьма эффективны с точки зрения производительности. Однако отсутствие защитного корпуса предполагает использование их только в чистых помещениях без людей.

Маркировка поршневых компрессоров

markirovka_compressora_abac.jpg

Если винтовые приборы имеют единую стандартизированную маркировку, то маркировка поршневого компрессора у каждого производителя имеет собственный стандарт.

Так, к примеру, компрессор Fiac AB(V) 100-360 нужно расшифровывать следующим образом:

  • AB — тип производственной серии.
  • V — наличие этой буквы означает, что расположение ресивера у данной модели вертикальное.
  • 100 — объём ресивера.
  • 360 — номинальная производительность, означающая литраж в минуту.

Совсем иначе выглядит маркировка поршневого компрессора Abac S A29B/90 CM2.

  • S — низкий уровень шума.
  • A29B — тип используемой головки.
  • 90 — указанный в литрах объём ресивера.
  • CM2 — код, обозначающий тип питания.

Разумеется, это лишь некоторые варианты того, как может быть выполнена маркировка компрессоров. Перечислять их все нет ни смысла, ни прямой необходимости. Если Вам непонятна маркировка того или иного компрессора, лучше просто уточните характеристики у наших менеджеров.

19.06.2020

Возврат к списку


Запросить цену